Kimchi encore et toujours

Quand les Coréens aiment quelque chose, ils ne font pas dans la demi-mesure. SeoulParis avait évoqué leur adoration quasi-mystique pour le Kimchi dans un précédent billet.

Le Pays du Matin Calme poursuit la promotion de son célèbre chou fermenté avec un enthousiasme qui ne faiblit pas.

L’objet du culte est en effet à l’honneur de nombreuses festivités. Du 23 octobre au 1er novembre, la ville de Gwanju (Province de Jeolla) célèbrera le Kimchi autour d’un festival. A cette occasion, un concours de cuisine sera organisé ainsi qu’une présentation des Kimchi de toutes les régions de Corée.

En nommant  officiellement le 28 juillet dernier le célèbre chef Edward Kwon, les stars Kim-Jung-eun, Keum Hyo-min et  Jin Goo ambassadeurs du prochain festival de Kimchi de Gwanju,  les Coréens enrobent leur prosélytisme culinaire d’un vernis des plus glamours.

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Dans le même esprit, Kim Soon-ja, consacré en 2007 premier “Master of Kimchi” par le ministère de l’Agriculture, a élaboré après des recherches approfondies un Kimchi sans la forte odeur qui pouvait rebuter certains consommateurs.

Si, après tous ces efforts, le monde entier n’en vient  pas à manger Kimchi matin,midi et soir, c’est à désespérer!

sobong

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